Gmail! | Yahoo! | Facbook

উইকিলিকসের জুলিয়ান অ্যাসাঞ্জ গ্রেপ্তার

FacebookTwitterGoogle+Share

assange১২ এপ্রিল ২০১৯ঃ উইকিলিকসের সহ-প্রতিষ্ঠাতা জুলিয়ান অ্যাসাঞ্জকে গ্রেপ্তার করেছে বৃটিশ পুলিশ। লন্ডনে অবস্থিত ইকুয়েডর দূতাবাস থেকে তাকে গ্রেপ্তার করা হয়। সাত বছর আগে এই দূতাবাসে শরণার্থী হিসেবে আশ্রয় নিয়েছিলেন অ্যাসাঞ্জ। তার বিরুদ্ধে সুইডেনে যৌন নির্যাতনের অভিযোগ আনা হয়েছিল। পরে তা উঠিয়ে নেয়া হয়। পুলিশ জানিয়েছে, তাকে গ্রেপ্তার করা হয়েছে কারণ সে তখন আদালতে নিজে থেকে আত্মসমর্পণ করেনি। ইকুয়েডরের প্রেসিডেন্ট লেনিন মোরেনো জানিয়েছেন, অ্যাসাঞ্জের বিরুদ্ধে আন্তর্জাতিক আইন ভঙ্গের অভিযোগ আসার পরই তার আশ্রয় প্রার্থনার দাবি বাতিল করে দেয় তার দেশ। তবে উইকিলিকস এর আগে টুইট করে দাবি করেছে যে, জুলিয়ান অ্যাসাঞ্জের বিরুদ্ধে আনা অভিযোগ মিথ্যা এবং তার আশ্রয় প্রার্থনা বাতিল করে দেয়া বে-আইনি।

বৃটেনের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী সাজিদ জাভিদ জুলিয়ান অ্যাসাঞ্জকে গ্রেপ্তারের খবর টুইট করে নিশ্চিত করেছেন।

মন্তব্য